Intitulé cette fois "Carrément pralines - 50 recettes à la mode de Godiva", le livre est publié depuis octobre 2013 par la maison d'édition Renaissance du livre. Et moi, je suis carrément conquise!
Juliette Nothomb au Salon du Chocolat de Bruxelles - Février 2014 |
L'auteure (source: http://www.renaissancedulivre.be/index.php/gastronomie/item/13265-carrement-pralines)
Juliette Nothomb est auteure de romans pour enfants et de livres de
cuisine, chroniqueuse au magazine belge Le Vif-L'Express WeekEnd et
cuisinière belge spécialisée en pâtisserie. Elle est la sœur de la
romancière Amélie Nothomb, à laquelle elle a consacré un ouvrage paru
chez Albin Michel en 2008, « La cuisine d’Amélie. 80 recettes de
derrière les fagots ».
Outre la plume, très reconnaissable de Juliette Nothomb, j'ai également beaucoup aimé la structure du livre. L'ouvrage est en effet constitué de deux parties. La première partie est rédigée par les maitres chocolatiers de chez Godiva qui nous divulguent les secrets de fabrication de quelques recettes de pralines. La réalisation d'orangettes, de praliné ou encore de caramel, n'aura plus aucun secrets pour vous!
La seconde partie de l'ouvrage est
rédigée par Juliette Nothomb qui nous propose de nombreuses recettes de
desserts inspirée par la célèbre maison belge. Jouant avec les accords
et les contrastes, elle a structuré les recettes en:
- Avec
- Dans: comme introduire une praline directement dans la préparation
- Sur: quelle praline poser sur le dessert
- Comme: à la manière de...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire