lundi 26 août 2013

Caraques chocolat noir et brésilienne

Ce weekend, j'ai à nouveau utilisé mes moules à caraques. Cette fois c'est une déclinaison chocolat noir et brésilienne que j'ai réalisée.

Caraques chocolat noir et brésilienne


Pour faire de la brésilienne, voici la recette: réaliser un caramel et mélangez-y les noisettes avec une spatule en bois. Une fois le mélange refroidi, hachez-le finement. C'est tout, c'est prêt!

La brésilienne est délicieuse associée à du chocolat, sur ou dans des pralines mais également sur une tarte, sur de la glace,... Les associations gourmandes sont infinies! J'en ai fait beaucoup et j'ai plein d'idées pour l'utiliser!

Caraques chocolat noir et brésilienne

Pour réaliser les caraques, il suffit de tempérer du chocolat noir, de remplir les moules et de saupoudrer de brésilienne quand le chocolat n'est pas encore pris.

Les moules viennent de chez Chocolate World.
Pour revoir l'autre article sur les caraques, c'est par là: caraques de chocolat noir - décor avec feuille transfert.

Caraques chocolat noir et brésilienne

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