La recette de ces délicieux rochers m'a été soufflée par mon ami Genfi qui est végétalien. Cela signifie qu'ils ne contiennent donc aucun produit issu des animaux (Ex: gelatine, crème fraiche, oeufs, ...). Bonne nouvelle, non?
Ingrédients
- 100 grammes de dattes
- 50 grammes de poudre d'amandes
- 25 grammes de poudre de cacao
- 200 grammes de chocolat noir pour l'enrobage
- 50 grammes de brésilienne (la recette ici)
Dans un robot mixeur, hachez les dattes (enlevez les noyaux!), la poudre d'amande et le cacao.
Façonnez des rochers avec le mélange obtenu.
Pesez-les pour plus de régularité. Les miens font 10 grammes.
Genfi suggérait de rouler les rochers dans de la poudre de coco. Pour ma part, comme il me restait de la brésilienne, j'ai voulu l'utiliser. Ca croustille mais c'est aussi beaucoup plus sucré! A vous de voir...
Pour enrober les rochers, j'ai tempéré du chocolat noir dans lequel je les ai trempé. Avant que le chocolat ne soit pris, je les ai roulé dans la brésilienne.
ça a l'air bon :p
RépondreSupprimerPar quoi remplacer quand on n'aime pas le chocolat noir svp ?
Bonjour,
SupprimerSi vous n'aimez pas le chocolat noir, vous pouvez simplement rouler les rochers dans de la poudre de coco (sans passer par l'étape chocolat bien sur!). Ce sera délicieux mais également moins sucré!