La tanaisie est une plante sauvage de la famille des astéracés. Très aromatique, elle fleurit de juillet à septembre. C'est donc maintenant qu'elle est la plus facile à reconnaître grâce à ses fleurs jaunes caractéristiques!
Vous pouvez l'utiliser en infusion mais, pour les plus gourmands, l'alliance avec le chocolat noir est particulièrement intéressante, comme ici, avec ce cake tout simple à réaliser...

Cette recette est issue du livre de François Couplan: "Cuisine sauvage", livre qui détaille près de 300 recettes réalisées à partir de plantes sauvages européennes comestibles, dont la tanaisie.
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Source photo: http://www.lavieauvert.com/archgm09.htm |
Ingrédients
- 2 œufs
- 100 grammes de farine fermentante
- 75 grammes de beurre
- 75 grammes de sucre
- 100 grammes de yaourt au soja
- 100 grammes de pépites de chocolat noir
- un bol de feuilles de tanaisie hachées finement
- sel
Pour le yaourt au soja et les autres produits 100% végétaux de la marque Alpro que j'utilise, je vous renvoie vers cet article très intéressant du blog "mange, lis, aime": http://mangelisaime.wordpress.com/2013/08/30/mange-au-supermarche-les-produits-alpro/
Mélangez tous les ingrédients puis faites cuire à 160° durant 45 min.
Dégustez tiède, vous verrez, c'est meilleur ...
Merci pour le lien, je suis RAVIE de savoir que tu as trouvé l'article intéressant! Pour ma part, je ne connaissais pas du tout cette plante, alors je te remercie pour la découverte!
RépondreSupprimerTant mieux ;) Ouvre l’œil et tu verras qu'on en trouve assez facilement!
SupprimerMagnifique ! Tu me rafraichis la mémoire. Je file au jardin ce week-end et hop je fais un cake dimanche !! Merci S.
RépondreSupprimerNoelle
Merci Noëlle! Comment était ton cake de dimanche dernier?
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