Le salon du chocolat a eu lieu a Bruxelles du 9 au 12 février. Je vous en ai déjà parlé, j'ai le grand plaisir de collaborer régulièrement avec Les Secrets du chef.
Pour la deuxième année consécutive, l'enseigne proposait des ateliers sur son stand qu'elle partageait avec la marque de chocolat française Valrhona. Comme l'année dernière, l'expérience m'a vraiement beaucoup plu !
Des ateliers étaient proposés aux visiteurs du jeudi au dimanche. Pour ma part, il m'avait été demandé d'animer les quatre ateliers du samedi.
Le chocolat Dulcey, un chocolat blond de la marque Valrhona, était mis en valeur au travers de fines tablettes que les participants pouvaient personnaliser avec du citron confit, des fruits secs, du grué de cacao, des perles de chocolat, ...
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Source photo: Charlotte Marique |
Les demi-sphères enrobées
L'autre atelier proposait d'enrober des demi-sphères de praliné dans du chocolat Caraïbe. Pour cela, j'ai pu compter sur La Chocolatière, une tempéreuse compacte qui permet de travailler jusqu'à trois kilos de chocolat.
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