mercredi 11 février 2015

In the mood for love: chocolats de Saint-Valentin à la ganache citron vert gingembre

chocolats  ganache citron vert gingembre

Ça ne vous aura pas échappé, certains signes ne trompent pas, nous sommes désormais à J-4 avant la Saint-Valentin!
Entre les fleurs et les chocolats, vous vous doutez que je suis plutôt orientée vers le second choix!

chocolats  ganache citron vert gingembre

Si comme moi vous préférez faire plaisir à votre amoureux(se) avec du fait maison, je vous propose ces petits chocolats qui vous permettront de jouer les jolis cœurs le temps d'une soirée...

chocolats  ganache citron vert gingembre

Pour la ganache, j'ai opté pour le chocolat blanc afin de pouvoir le colorer en rose avec un peu de jus de framboises. Au niveau du goût, l'association du gingembre et du citron vert permet de "réveiller" le côté un peu trop sucré et gras de ce chocolat. Et puis en plein hiver quel plaisir de gouter à un peu de fraicheur et d'exotisme!

chocolats  ganache citron vert gingembre

La recette

Moulez les formes à pralines avec du chocolat noir tempéré. Pour cette occasion spéciale, veillez évidemment à utiliser des moules en forme de cœur... 

chocolats  ganache citron vert gingembre

Pour la ganache, voici la recette qui saura, je l'espère, faire fondre mon Valentin:
  • 200gr de chocolat blanc
  • 120gr de crème fraiche
  • 2 à 3 cm de gingembre frais rappé
  • le zeste d'un citron vert
chocolats  ganache citron vert gingembre

Zestez le citron vert et rappez le gingembre. Faites infuser dans la crème fraiche à feu doux d'abbord puis faites bouillir.

Filtrez si besoin puis versez la crème bouillante sur le chocolat blanc coupé en petits morceaux et mélangez vivement.

Laissez refroidir votre ganache (pour ne pas faire fondre vos cœurs de chocolat noir) et remplissez ensuite vos moules à l'aide d'un poche.

Pour la ganache, le choix du chocolat blanc permet de le colorer en rose avec un peu de jus de framboises (ou de colorant). Veillez à ne pas ajouter trop de liquide pour ne pas liquéfier votre ganache.

chocolats  ganache citron vert gingembre

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