Vous vous souvenez du mélange dattes, poudre d'amandes et cacao de mon ami Genfi qui donnait naissance à de délicieux rochers? Et bien à partir de la même base et d'un peu de poudre de coco, il est possible de confectionner des pralines, végétaliennes toujours!
La recette
Pour réaliser ces pralines, il vous faudra procéder par étapes:
- réaliser le coeur composé de dattes, d'amandes et de cacao
- mixer le beurre de coco
- assembler
- réfrigérer
- enrober de chocolat noir à l'aide d'une fourchette
Ingrédients
- 50 grammes de dattes
- 25 grammes de poudre d'amandes
- 15 grammes de cacao
- 125 grammes de poudre de coco
- 200 grammes de chocolat noir pour l'enrobage
- 50 grammes de brésilienne (la recette ici)
Matériel
- bac à glaçons
- fourchette à enrober
- robot mixeur
Dans votre mixeur, mélanger les dattes (enlevez les noyaux!), la poudre d'amande et le cacao. Façonnez ensuite de petites boules. Ces boules constitueront le coeur de la praline. Ne les faites donc pas trop grosses.
Préparer le beurre de coco. Pour cela, rien de plus simple! Il vous suffit de mixer la poudre de coco durant 15 à 20 minutes. La chaleur du robot favorise la transformation de la poudre en une pâte semblable à du beurre.
Tapissez le fond de votre bac à glaçons avec le beurre de coco puis disposer une petite boule de votre mélange par dessus.
Refermez avec une couche de beurre de coco. Tassez bien puis réfrigérez au moins deux heures. Une fois le mélange pris, vous pourrez facilement démoulez vos pralines.
Il ne vous reste plus qu'à enrober les "glaçons" avec du chocolat noir tempéré et à disposer parcimonieusement un peu de brésilienne sur le dessus.
Ils sont super beau ces petits chocolats !
RépondreSupprimerMerci Sweetfood!
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerC'est magnifique
Merci Loli Laam!
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