En Belgique, le spéculoos est une véritable institution! Ce biscuit est très ancré dans notre patrimoine car il se consomme dès l'enfance.
En effet, traditionnellement, le spéculoos prend la forme d'un Saint-Nicolas (l'équivalent du père Noël!). Les belges de tous âges y sont donc très attachés et en consomment régulièrement.
http://www.maisondandoy.com/fr/cadeaux/saint-nicolas/produits/ |
Il y a quelques années, la marque Lotus a lancé une pâte à tartiner au goût de Spéculoos. La pâte à tartiner contient 58% de biscuits. Il existe aussi une version "crunchy" avec des morceaux de biscuits croustillants.
Le goût et la texture de cette pâte à tartiner sont vraiment très réussis! Douce et crémeuse, on retrouve dans cette pâte à tartiner tout ce qui
fait le goût du spéculoos: cassonade, cannelle, poivre blanc, cannelle,
gingembre, clous de girofle, cardamome et noix de muscade.
Par contre, avec 584 calories pour 100 grammes (contre 530 pour le Nutella...), on ne peut pas dire que cette pâte à tartiner soit particulièrement diététique!
Plutôt que de la tartiner généreusement sur du pain ou des crêpes, je préfère donc utiliser cette préparation gourmande en petite quantité pour fourrer des pralines au chocolat noir.
Astuce!
Pour rendre la pâte suffisamment souple pour la pocher, vous pouvez soit la réchauffer légèrement ou bien y ajouter une cuillère à café de crème fraiche et mélanger vigoureusement!
Ah j'adore la pâte de Speculoos, tes petits chocolats me font envie !
RépondreSupprimerNice blog you havve
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