mardi 3 octobre 2017

Praline ganache café-Orelys: un aperçu du cours Chocolate addict

Praline ganache Orelys café Caraibe cours Chocolate addict 2 Les secrets du chef Sarah Mesbahi

Cette praline au chocolat noir fourrée d'une délicieuse ganache au café vous donne envie, très envie ?! Je vous comprends ! Et si je vous disais que vous pouvez apprendre à la faire vous-même après avoir découvert, avec moi, tous les secrets de sa réalisation via le cours Chocolate Addict 2 des Secrets du Chef ? Vous sautez de joie non?! ;) 

Praline ganache Orelys café Caraibe cours Chocolate addict 2 Les secrets du chef Sarah Mesbahi

Décortiquons la praline: elle se compose d'une ganache de chocolat blond Orelys infusée au café et d'un enrobage de chocolat noir Caraïbe.

Praline ganache Orelys café Caraibe cours Chocolate addict 2 Les secrets du chef Sarah Mesbahi

La couleur blonde du chocolat Orelys est entièrement naturelle. Ses notes biscuitées rappellent le chocolat Dulcey avec un profil aromatique plus typé grâce à l'ajout de sucre muscovado de l’île Maurice: 



"Afin d’obtenir ce sucre naturel, la canne à sucre est écrasée puis pressée pour en extraire le moûtou vesou. Ce jus est ensuite chauffé avant d’être séché puis broyé. 
Le sucre muscovado a une texture humide en raison de sa teneur en mélasse naturelle, ce qui lui donne aussi sa couleur brune et lui confère des arômes délicats de réglisse.
C’est l’ajout du sucre muscovado à la préparation du Blond Orelys qui permet d’obtenir sa couleur naturelle aux reflets mordorés et ses notes aromatiques typées de réglisse" nous apprend le site de Valrhona.

Praline ganache Orelys café Caraibe cours Chocolate addict 2 Les secrets du chef Sarah Mesbahi

La coque est réalisée en chocolat Caraïbe 66%, un grand classique des chocolats noirs de Valrhona qui présente un bel équilibre et des notes de fruits secs grillés. Les jolis moules Hélice sont de la marque Pavoni


Praline ganache Orelys café Caraibe cours Chocolate addict 2 Les secrets du chef Sarah Mesbahi

Si vous êtes fan de chocolat, ce deuxième volet de cours Chocolate Addict est fait pour vous ! Vous y apprendrez les techniques de base de la chocolaterie, comme le tempérage et le moulage, mais aussi des recettes plus savoureuses les unes que les autres à base des dernières créations des chocolats Valrhona.

Praline ganache Orelys café Caraibe cours Chocolate addict 2 Les secrets du chef Sarah Mesbahi

En plus de la praline Hélice, lors du cours Chocolat Addict 2, je vous enseignerai également les recettes suivantes: 
  • Pralines Diamant Inspiration Amande et marmelade agrumes enrobées de chocolat Caraïbe,
  • Pralines Demi-sphère au Guanaja et son enrobage de chocolat Caraïbe,
  • Tablettes Itakuja et noix de pécan
  • Tablettes Inspiration Amande au riz soufflé et sel de guérande

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