dimanche 12 mai 2013

Praline au massepain, amandes caramélisées et amande entière

Praline au massepain, amandes caramélisées et amande entière

La plupart des fruits secs, en plus de leur goût, constituent une fabuleuse source d'inspiration pour les décors de pralines. J'aime beaucoup la forme des amandes et des noisettes ainsi que les pistaches pour la couleur. Il est en plus possible d'utiliser les fruits secs aussi bien entiers qu'hachés.

Praline au massepain, amandes caramélisées et amande entière

Pour cette praline, j'ai utilisé l'amande de plusieurs manières:
  • le fond est réalisé en massepain
  • j'ai caramélisé des amandes que j'ai haché grossièrement pour les mélanger au massepain et donner ainsi du croquant au fond de la praline
  • pour le décor, j'ai utilisé une amande blanche entière posée sur le dessus de la praline enrobée de chocolat au lait ou bien des éclats d'amandes
Praline au massepain, amandes caramélisées et amande entière


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