Besoin d'une idée de dessert facile pour le Nouvel an? Je vous propose ce dessert de saison très facile à réaliser: billes de sorbet à la poire sur pommes caramélisées, pain d'épices et poudre de spéculoos.
Commencez par découper un pain d'épices en tranches pas trop épaisses. Ici il s'agit d'un pain d'épices acheté au Pain quotidien.
Taillez ensuite des cercles à l'aide d'un emporte-pièce.
Posez les cercles de pain d'épices au fond de l'assiette. Le pain d'épices constituera le socle du dessert.
Pelez et taillez des pommes en dés et faites les revenir dans du beurre puis caraméliser avec du sucre vanille.
Disposez une couche de vos pommes caramélisées sur le cercle de pain d'épices avec l'emporte-pièce.
Démoulez des billes de sorbet à la poire que vous aurez moulées dans un moule en silicone et congelées préalablement (vu la taille, 3 heures suffisent).
Disposez les billes de sorbet sur les pommes chaudes puis saupoudrez de spéculoos broyés.
C'est tout!
Bonne année 2015!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire