En Belgique, les premiers flocons de neige sont tombés sur le pays hier... Pour se mettre tout de suite dans l'ambiance des fêtes de fin d'année, je vous propose donc deux cupcakes de Noël!
Le premier cupcake est un petit sapin de Noël coiffé de son étoile et reposant sur quelques flocons de neige.
Pour la neige, il vous suffit de réaliser un cercle de crème au beurre blanche et de le passer ensuite dans de la poudre de coco. Un vrai jeu d'enfant!
Pour le sapin, j'ai utilisé un cuberdon que j'ai recouvert de crème au beurre colorée en vert à l'aide d'une petite douille étoilée.
Il suffit ensuite de déposer délicatement (vous pouvez vous aider d'une pince) les boules de Noël et l'étoile sur le sommet.
Pour ceux qui ne connaissent pas ce délice, typiquement belge, le cuberdon est un bonbon conique rosé, au gout fruité (principalement de framboise). Hautement recommandable!
Source photo: http://www.cuberdonsleopold.com/les-cuberdons-leopold.html |
Le second cupcake est décoré d'une couronne de houx et de son nœud rouge givré.
Pour ce cupcake, commencez par étendre une couche mince et régulière de crème au beurre blanche à l'aide d'une petite spatule plate.
Réalisez ensuite la couronne de houx en crème au beurre colorée en vert à l'aide d'une poche à douille.
Enfin, surmontez le haut de la couronne avec un nœud réalisé avec un bonbon.
Si ces cupcakes vous ont plu, sachez que j'organise des ateliers à domicile ainsi qu'au magasin Creacorner Wavre le lundi 29 décembre prochain.
Je vous propose d’apprendre à confectionner un gouter de Noël pour vos proches. Au cours de l’atelier qui dure 2h, vous décorerez ces appétissants cupcakes de Noël ainsi que d’amusantes sucettes chocolatées. Vous apprendrez également à emballer astucieusement ces douceurs.
En fin d’atelier, vous pourrez soit déguster les produits réalisés ou bien les reprendre pour les offrir.
La recette
Pour les cupcakes, réalisez votre recette préférée. Chocolat, citron ou vanille, tout est permis. Surtout, attendez qu'ils soient bien refroidis pour les garnir de crème au beurre!
Les ingrédients
Pour la crème au beurre:
- Beurre
- Sucre impalpable
- Extrait de vanille liquide
Pour le décor
- Poudre de coco (pour la "neige")
- Colorant
- Cuberdons
- Perles de sucre coloré pour figurer les boules de Noël + une étoile par sapin
- Bonbon rouge couvert de sucre
Le matériel
- Batteur électrique
- Poche et douille ronde et étoilée
- Ciseaux
- Petite spatule plate pour faire les aplats de crème au beurre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire