samedi 31 janvier 2015
Palets de chocolat noir aux fleurs de bleuet, de soucis et de rose
Le mariage du chocolat et des fleurs n'est pas récent. Plusieurs marques, comme Galler avec ses Florales par exemple, ont déjà travaillé cette association avec succès.
J'ai donc, à mon tour, eu envie d'utiliser les couleurs et parfums de la rose, du soucis et du bleuet sur des caraques de chocolat noir.
Je trouve le résultat très esthétique. Attention toutefois de ne utiliser une trop grande quantité de fleurs. En bouche, cela donne un résultat "foin", peu agréable.
J'ai utilisé un bocal de salade de fleurs de la marque "Rue des épiciers" acheté au Delhaize. Il semble que ces pétales puissent aussi être utilisés dans une salade de roquette, dans une vinaigrette ou sur des carrés de chèvre frais.
Pour la réalisation, j'ai utilisé mes moules à caraques que j'avais déjà décliné ici avec du papier transfert et ici avec de la brésilienne.
Il suffit de les remplir de chocolat tempéré et puis de disposer délicatement quelques pétales de fleurs sur le chocolat. Et c'est tout!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire