Galler, le célèbre chocolatier belge, a eu la gentillesse de m'envoyer quelques uns de ses délicieux chocolats suite à l'article publié au début du mois (recette de praline au caramel Galler).
Malgré toute l'aide qui m'a été proposée, vous imaginez bien que je me suis dévouée pour déguster personnellement toutes ces merveilles afin de pouvoir vous en parler!
Les produits sont arrivés dans un élégant sac Galler réfrigéré accompagné d'un courrier signé de la main de Jean Galler lui-même. Une attention qui m'a beaucoup touchée!
La qualité des chocolats Galler n'est évidemment plus à prouver.
L’entreprise possède d'ailleurs le statut de "fournisseur breveté de la Cour de Belgique"
depuis 1994.
De manière générale, j'ai retrouvé, dans l’assortiment qui m'a été envoyé, tout le caractère de la maison Galler qui parvient toujours à mêler
tradition et nouveauté!
Tablette chocolat blanc, framboise et yaourt
Cette jolie tablette, toute rose, associe une excellent chocolat blanc avec de la framboise, toute fraiche, et du yaourt, tout doux! Tout ce qu'on aime!
Bâton chocolat au lait à la banane
Haaa, les bâtons de chocolat Galler! Toute une institution en Belgique où ces bâtons sont vraiment devenus mythiques!
En chocolaterie, le goût banane, parfois un peu écœurant si on utilise des arômes bas de gamme, est assez peu souvent utilisé.
Ici pourtant, la crème légère à la banane porte vraiment bien son nom. La texture du fourrage de ce bâton permet de profiter du parfum de ce fruit bien connu, comme si la banane venait juste d'être écrasée.
Tablette noir d'exception
Pour cette tablette noir d'exception, ce sont évidemment les meilleures fèves qui ont été choisies. Mais Galler ne s'en tient pas là puisqu'il s'agit ensuite de surveiller chaque phase du processus pour obtenir un maximum d’arômes et de saveurs. Le temps de fermentation est par exemple de 5 jours, ni plus, ni moins. Toute une science!
Tablette au chocolat noir (70%) menthe et citron vert
Vous commencez à connaitre mon amour pour le citron vert (recette de ganache au citron vert et gingembre ici). Cette tablette avait donc tout pour me plaire! La fraicheur de la menthe et du citron vert associée à un excellent chocolat noir.
Pralines au whisky
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