mardi 23 juin 2015

Dégustation de chocolats Galler: un vrai régal!

chocolats Galler

Galler, le célèbre chocolatier belge, a eu la gentillesse de m'envoyer quelques uns de ses délicieux chocolats suite à l'article publié au début du mois (recette de praline au caramel Galler).

Malgré toute l'aide qui m'a été proposée, vous imaginez bien que je me suis dévouée pour déguster personnellement toutes ces merveilles afin de pouvoir vous en parler!

Les produits sont arrivés dans un élégant sac Galler réfrigéré accompagné d'un courrier signé de la main de Jean Galler lui-même. Une attention qui m'a beaucoup touchée!

La qualité des chocolats Galler n'est évidemment plus à prouver. L’entreprise possède d'ailleurs le statut de "fournisseur breveté de la Cour de Belgique" depuis 1994.

De manière générale, j'ai retrouvé, dans l’assortiment qui m'a été envoyé,  tout le caractère de la maison Galler qui parvient toujours à mêler tradition et nouveauté!  


Tablette chocolat blanc, framboise et yaourt

Tablette chocolat blanc et framboise Galler

Cette jolie tablette, toute rose, associe une excellent chocolat blanc avec de la framboise, toute fraiche, et du yaourt, tout doux! Tout ce qu'on aime!

Tablette chocolat blanc et framboise Galler


Bâton chocolat au lait à la banane

Haaa, les bâtons de chocolat Galler! Toute une institution en Belgique où ces bâtons sont vraiment devenus mythiques! 

Baton chocolat Galler banane

En chocolaterie, le goût banane, parfois un peu écœurant si on utilise des arômes bas de gamme, est assez peu souvent utilisé.

Ici pourtant, la crème légère à la banane porte vraiment bien son nom. La texture du fourrage de ce bâton permet de profiter du parfum de ce fruit bien connu, comme si la banane venait juste d'être écrasée.

Baton chocolat Galler banane

 
Tablette noir d'exception

Pour cette tablette noir d'exception, ce sont évidemment les meilleures fèves qui ont été choisies. Mais Galler ne s'en tient pas là puisqu'il s'agit ensuite de surveiller chaque phase du processus pour obtenir un maximum d’arômes et de saveurs. Le temps de fermentation est par exemple de 5 jours, ni plus, ni moins. Toute une science!

Tablette chocolat noir d'exception Galler


Tablette au chocolat noir (70%) menthe et citron vert

Tablette chocolat noir menthe et citron vert Galler

Vous commencez à connaitre mon amour pour le citron vert (recette de ganache au citron vert et gingembre ici). Cette tablette avait donc tout pour me plaire! La fraicheur de la menthe et du citron vert associée à un excellent chocolat noir.

Tablette chocolat noir menthe et citron vert Galler


Pralines au whisky

Truffes au whisky Galler

Je dois confesser que je ne suis pas une grande amatrice de whisky. J'ai pourtant apprécié ces truffes qui mettent à l'honneur le Belgian Owl 3 ans et l'Ardbeg 10 ans. Ma préférence va toutefois à la ganache a chocolat au lait, plus douce et sucrée.

Truffes au whisky Galler

Truffes au whisky Galler

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