vendredi 5 avril 2013

Pâtes de fruits à la poire

Depuis toute petite, la pâte de fruits est une confiserie que j'apprécie beaucoup. Fruitée, colorée et sucrée, elle a vraiment tout pour plaire!
Pâtes de fruits à la poire
Il s'agit en fait d'une confiserie très ancienne puisqu'à l'origine, il s'agissait d'une méthode de conservation qui permettait de continuer à consommer des fruits hors saison.
Pour ces pâtes de fruits à la poire, j'ai toutefois utilisé une purée de fruits surgelée de la marque Boiron.
Pâtes de fruits à la poire
Le gros plus de cette marque, outre la qualité de ses purées de fruits, c'est qu'ils proposent un tableau complet d'utilisation des purées de fruits pour les pâtes de fruits mais également pour les caramels aux fruits et la confiture.

Boiron
Vous disposez donc de toutes les recettes, ingrédients et dosages pour obtenir de belles pâtes de fruits! Les recettes ont été établies par Stéphane Glacier, Meilleur ouvrier de France 2000, et par Ollivier Christien, Chef pâtissier.
Pour réaliser des pâtes de fruits, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
  • Purée de fruits.
  • Sucre semoule.
  • Pectine jaune.  La pectine est une poudre naturel extraite de la pomme et qui permet de compenser l'insuffisance de pectine de certains fruits. La quantité de pectine à incorporer variera donc en fonction du fruit utilisé et de son acidité.  
  • Glucose.
  • Solution acide. J'ai utilisé de l'acide tartrique.
Ici, j'ai roulé les pâtes de fruits dans du sucre cristallisé mais il est également possible de les rouler dans de la noix de coco.
Pâtes de fruits à la poire

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