mercredi 27 janvier 2016

Coeurs en sucre coloré pour la Saint-Valentin

recette Coeurs en sucre coloré pour la Saint-Valentin

Pour la Saint-Valentin, vous avez peut-être envie de surprendre votre amoureux ou votre amoureuse avec une petite attention mais vous ne savez pas trop comment...

Et bien, j'ai une idée simplissime pour vous: des petits sucres colorés tout mignons ! Ils ne demandent que très peu de matériel et je vous promets qu'ils sont inratables.

Coeurs en sucre coloré pour la Saint-Valentin


La recette


  • 200 grammes de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • colorant rose hydrosoluble 

Coeurs en sucre coloré pour la Saint-Valentin

Commencez par diluer le colorant en poudre dans l'eau. Le choix du type de colorant est particulièrement important. Lorsque vous devez l'utilisez dans un liquide, choisissez un colorant hydrosoluble. Si vous souhaitez l'utilisez pour colorer du chocolat ou une crème au beurre par exemple, optez alors pour un colorant liposoluble. Cela vous évitera bien des déconvenues !

recette Coeurs en sucre coloré pour la Saint-Valentin

Versez ensuite l'eau colorée dans le sucre et mélangez bien pour obtenir une masse bien homogène. Elle ne doit être que très légèrement humide.

recette Coeurs en sucre coloré pour la Saint-Valentin

Le mélange peut maintenant être utilisé soit dans un moule si vous en avez un ou alors abaissé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.


1. Avec un moule


Tassez bien le mélange dans les cavités d'un moule en forme de cœurs. Aidez vous d'une spatule ou du plat d'un couteau pour lisser le tout.

moulage de Coeurs en sucre coloré pour la Saint-Valentin

Il ne vous reste plus qu'à laisser sécher le tout durant un à deux jours puis à démouler vos petits cœurs.

Coeurs en sucre coloré pour la Saint-Valentin

2. Sans moule


Si vous ne possédez pas de moule en forme de cœurs, bonne nouvelle, vous pouvez très bien réaliser cette recette quand même ! 

Il vous suffit d'abaisser la masse de sucre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Le sucre est fragile et délicat donc appuyez délicatement. Laissez ensuite sécher durant une dizaine de minutes.

Coeurs en sucre coloré pour la Saint-Valentin

Vous pouvez alors découper les cœurs à l'aide d'un petit emporte-pièce. Déposez ces cœurs à l'aide d'une petite spatule sur une feuille de papier sulfurisé ou un Silpat.

Faites sécher les cœurs au four durant 20 minutes à très basse température (50 degrés maximum).

Coeurs en sucre coloré pour la Saint-Valentin

Laissez les sécher durant un à deux jours avant de les emballer joliment.

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