Aujourd'hui, direction le soleil de l’Andalousie pour une recette très gourmande de ganache au miel de châtaignier et amandes caramélisées !
Mon oncle et ma tante vivent en Andalousie depuis bientôt trente ans. Via Benamonarda, ils y proposent des randonnées, des circuits nature-histoire et des festivals en Andalousie évidemment, mais aussi en Estrémadoure, Castille, Aragon, Cantabrie et aux Asturies.
De retour en Belgique pour quelques semaines, ils m'ont ramené de superbes produits du terroir andalou que je me suis empressée de transformer en pralines ! Quel plaisir de travailler avec de si beaux produits !
La recette
- 400 gr de chocolat noir (pour la coque)
- 250 gr de chocolat noir (pour la ganache)
- 250 gr de crème fraiche
- 40 gr de beurre
- 50 gr de miel de châtaigner
- 200 gr d'amandes caramélisées et concassées
Tempérez les 400 grammes de chocolat et préparez vos coques creuse. Une fois le chocolat figé, déposez-y une pincée d'amandes caramélises.
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