dimanche 17 janvier 2016

Praline Benamonarda: recette de ganache au miel de châtaignier et aux amandes d'Andalousie

recette de Praline à la ganche au miel de châtaignier et aux amandes d'Andalousie de benamonarda

Aujourd'hui, direction le soleil de l’Andalousie pour une recette très gourmande de ganache au miel de châtaignier et amandes caramélisées !

recette de Praline à la ganche au miel de châtaignier et aux amandes d'Andalousie de benamonarda

Mon oncle et ma tante vivent en Andalousie depuis bientôt trente ans. Via Benamonarda, ils y proposent des randonnées, des circuits nature-histoire et des festivals en Andalousie évidemment, mais aussi en Estrémadoure, Castille, Aragon, Cantabrie et aux Asturies.

recette de Praline à la ganche au miel de châtaignier et aux amandes d'Andalousie de benamonarda

De retour en Belgique pour quelques semaines, ils m'ont ramené de superbes produits du terroir andalou que je me suis empressée de transformer en pralines ! Quel plaisir de travailler avec de si beaux produits !

recette de Praline à la ganche au miel de châtaignier et aux amandes d'Andalousie de benamonarda

La recette


  • 400 gr de chocolat noir (pour la coque)
  • 250 gr de chocolat noir (pour la ganache)
  • 250 gr de crème fraiche
  • 40 gr de beurre
  • 50 gr de miel de châtaigner
  • 200 gr d'amandes caramélisées et concassées


Tempérez les 400 grammes de chocolat et préparez vos coques creuse. Une fois le chocolat figé, déposez-y une pincée d'amandes caramélises.

recette de Praline à la ganche au miel de châtaignier et aux amandes d'Andalousie de benamonarda

Pour la ganache, portez la crème et le beurre à ébullition. Versez le mélange sur le chocolat afin qu'il fonde. Ajoutez alors le miel et lissez au fouet.

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Il ne vous reste plus qu'à laisser refroidir la ganache et à remplir vos coques à l'aide d'une poche !

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