Ça ne vous aura pas échappé, certains signes ne trompent pas, nous sommes désormais à J-4 avant la Saint-Valentin!
Entre les fleurs et les chocolats, vous vous doutez que je suis plutôt orientée vers le second choix!
Pour la ganache, j'ai opté pour le chocolat blanc afin de pouvoir le colorer en rose avec un peu de jus de framboises. Au niveau du goût, l'association du gingembre et du citron vert permet de "réveiller" le côté un peu trop sucré et gras de ce chocolat. Et puis en plein hiver quel plaisir de gouter à un peu de fraicheur et d'exotisme!
La recette
Moulez les formes à pralines avec du chocolat noir tempéré. Pour cette occasion spéciale, veillez évidemment à utiliser des moules en forme de cœur...
- 200gr de chocolat blanc
- 120gr de crème fraiche
- 2 à 3 cm de gingembre frais rappé
- le zeste d'un citron vert
Zestez le citron vert et rappez le gingembre. Faites infuser dans la crème fraiche à feu doux d'abbord puis faites bouillir.
Filtrez si besoin puis versez la crème bouillante sur le chocolat blanc coupé en petits morceaux et mélangez vivement.
Laissez refroidir votre ganache (pour ne pas faire fondre vos cœurs de chocolat noir) et remplissez ensuite vos moules à l'aide d'un poche.
Pour la ganache, le choix du chocolat blanc permet de le colorer en rose avec un peu de jus de framboises (ou de colorant). Veillez à ne pas ajouter trop de liquide pour ne pas liquéfier votre ganache.
Le chocolat blanc n'existe pas :) c'est de la masse blanche.
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