Depuis quelques semaines, je suis inscrite sur le site en tant que professeur. Vous y retrouvez donc mes ateliers chocolat lorsque j'en propose ainsi que mon profil.
Outre le site Internet, 1001 belges c'est aussi une émission hebdomadaire
qui passe sur la Une chaque samedi à 13h30. Animée par la souriante
Sara De Paduwa, l'émission voit s'affronter deux équipes de manière
conviviale au cours de deux épreuves proposées par des passionnés. Ex: roller derby et plongée !
Chaque
semaine, des tutos très simple à réaliser sont proposés aux
téléspectateurs. Très rapides, ces tutos peuvent aussi bien présenter la
réalisation d'un photophore que d'une crème cosmétique naturelle.
Récemment, l'émission m'a proposé d'en tourner trois sur le thème de la cuisine ! Le premier des tuto vidéo que j'ai tourné présente ma recette de sucettes en chocolat.
Récemment, l'émission m'a proposé d'en tourner trois sur le thème de la cuisine ! Le premier des tuto vidéo que j'ai tourné présente ma recette de sucettes en chocolat.
- dans le deuxième, j'expliquais le granola aux pépites de chocolat, airelles et noix de pécan
- dans le troisième, c'était le mug cake au chocolat
D'une simplicité déconcertante, ces sucettes sont facilement réalisables à la maison. Elles peuvent aussi constituer une chouette après-midi "cuisine" avec vos enfants ...
En plus d'être très facile et rapide à réaliser, ces sucettes peuvent se décliner d’innombrables manières: pétales de fleurs, fruits secs, épices, ...
Les ingrédients
- 200 gr de chocolat noir
- Des décorations de votre choix (fruits secs, épices, bonbons, smarties,…)
Le matériel nécessaire
- Une poche en plastique
- Des bâtonnets de sucette
- Une paire de ciseaux
- Du papier collant
- Une planche à découper
Commencez par tracer des cercles du diamètre voulu sur une feuille de papier. Placez ensuite une feuille de plastique transparent (alimentaire) par dessus et scotchez bien l'ensemble sur une planche à découper.
Il vous suffit ensuite de pocher le chocolat dans les cercles. Frappez la planche pour que le chocolat s'étende de manière homogène.
Vous pouvez ensuite ajouter les bâtons de sucettes bien au milieu puis vos décorations. N'attendez pas trop car le chocolat fige très rapidement.
Bon appétit!
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