A l'approche des fêtes de fin d'année, vous êtes peut-être à la recherche d'idées de cadeaux pour faire plaisir à vos proches. Avez-vous pensé au chocolat belge ?
On dit souvent que 9 personnes sur 10 aiment le chocolat et que la dixième ment... Statistiquement, vous avez donc beaucoup de chance de faire mouche ! De plus, il convient à tous les âges (ou presque) et ne fait pas de distinction entre
les hommes et les femmes. Encore mieux ! Avec un peu de chance, la personne à qui vous faites ce cadeau vous proposera peut être d'y goûter...
1. UN ATELIER CHOCOLAT
Pour faire plaisir à un(e) vrai passionné(e) de chocolat, pourquoi ne pas lui offrir un atelier chocolat animé par une chocolatière très sympathique, c'est à dire moi !
Je propose en effet différents types d'ateliers pour petits et grands afin de découvrir les origines du chocolat et d'apprendre les bases du tempérage (le secret pour un chocolat lisse et brillant!). En fonction de l'atelier choisi, vous pouvez découvrir les secrets du mariage des épices ou du chocolat, fabriquer des sucettes ou encore réaliser vos propres tablettes et pralines fourrées.
2. L’ÉTOILE DE NOËL DE BENOIT NIHANT
Pour les fêtes, Benoit Nihant propose un astre en chocolat. Le cacaofèvier joue avec les nuances et les saveurs et propose de fins palet de chocolats d'exception. En son coeur, l'étoile cache un praliné réalisé à base de noix de pécan torréfiées et d'un soupçon de fleur de sel. Pas besoin d'en dire plus je crois !
3. LE COFFRET NEUHAUS HISTORY COLLECTION
Je vous en avais parlé il y a quelques semaines sur mon blog. Le coffret Neuhaus History Collection est vraiment superbe ! Un très beau cadeau, classique et élégant qui plaira à coup sur.
Pour célébrer leur riche et gourmand passé, la marque a rassemblé dans un coffret quatorze de ses chocolats les plus emblématiques: Manon, Caprice et Tentation et l'incontournable cornet doré !
4. LES PERLES RARES DE PASCALE DROOGMANS
Mon amie Pascale est chocolatière à Liège. Sa boutique, Pascale Droogmans Chocolatière est ouverte depuis quelques semaines et cartonne déjà ! Son concept phare: des perles rares chocolatées ultra élégantes.
Pascale utilise des perles de chocolats fins qu'elle garnit de délicates ganaches. Chaque perle rare porte un prénom. La Sarah: ganache jus cassis associé à un pur Madagascar 64% aux notes acidulées et fruitées.
5. DES BOTTES DE PLUIE EN CHOCOLAT DE CHEZ BOON
On dit qu'il pleut souvent en Belgique... Même si ce n'est pas entièrement vrai, sachez qu'en Flandre, à Hasselt, la chocolaterie Boon propose des bottes de pluie en chocolat. Je les trouve absolument adorables ! Pas vous?
6. LE COFFRET "LES CARRÉS" DE GALLER
Au travers de ces quatre chocolats, Jean Galler vous propose un voyage au pays des saveurs:
- deux carrés au chocolat au lait, le coco pour la douceur, le gianduja pour son côté grillés
- deux carrés au chocolat noir, le premier fourré d'un praliné croquant et l'autre au spéculoos
7. LE SPICY CHAI LATTE DE BARU
Epicé et réconfortant, le spicy chai latte de la marque belge Barú est un cadeau qui fera plaisir au amateur chocolats qui sortent de l'ordinaire. Il suffit d'ajouter à la poudre chocolatée du lait chaud, du soja ou du
lait d’amande.
La composition de cette préparation est tout à fait clean: sans arômes ajoutés, rien que d’authentiques épices et de la vanille
bourbon de Madagascar !
8. UN COFFRET DE CHOCOLATS POUR FAIRE PASSER UN MESSAGE PERSONNALISÉ
Chocol@ propose d'imprimer votre message personnel sur des chocolats élaborés par Jean-Philippe Darcis. Le concept est poussé très loin puisque chaque lettre de l'alphabet est associée à une recette différente.
Exemple: le S de Sarah est composé de noisettes croustillantes et de chocolat noir ! J'adore !
9. DES PRALINES A LA BIÈRE DE L'ABBAYE DE VILLERS-LA-VILLE
Villers-la-Ville est principalement connue pour son abbaye. Pourtant on y fait également de délicieuses bières. Nadia Zackalizyk, la chocolatière de Définitivement chocolat, a utilisé ces bières pour créer trois sortes de pralines: une au chocolat fondant, une au chocolat au lait et une dernière au chocolat blanc.
a
créé trois pralines à la bière Authentique (Abbaye de Villers V). Une
au chocolat fondant, une au chocolat au lait et une dernière au chocolat
blanc. - See more at:
http://www.villers.be/fr/pralines-biere#sthash.tQp1Cnym.dpuf
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créé trois pralines à la bière Authentique (Abbaye de Villers V). Une
au chocolat fondant, une au chocolat au lait et une dernière au chocolat
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a
créé trois pralines à la bière Authentique (Abbaye de Villers V). Une
au chocolat fondant, une au chocolat au lait et une dernière au chocolat
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