Je sais, je sais... Les vacances viennent à peine de se terminer et vous êtes déjà nostalgique. Moi aussi... Il n'y a pas si longtemps vous étiez encore en train de ramasser des coquillages sur la plage. J'ai ce qu'il vous faut pour vous remémorer ces beaux souvenirs: des fruits de mer au chocolat noir fourrés au praliné !
Les fruits de mer (aussi appelé friture) sont un incontournable du chocolat belge. De jolies formes de coquillages, de moules, d'étoiles de mer ou encore d'escargots délicatement marbrées et fourrées au praliné. Personne n'y résiste !
Les ingrédients
- 800 gr de chocolat noir pour les coques
- 50 gr de chocolat blanc (pour le marbré des coques)
- 125 gr de pâte pralinée pour le fourrage
- 60 gr de chocolat au lait pour le fourrage
La recette
Faites fondre le chocolat blanc. A l'aide d'un petit pinceau, mettez en valeur certaines parties des coquillages. Pour que l'effet soit réussi, il ne faut pas trop charger votre pinceau en chocolat ni vouloir couvrir tout la coque. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi utiliser du chocolat au lait en plus/à la place du chocolat blanc.
Faites ensuite fondre le chocolat noir, tempérez-le et moulez les formes à pralines. Il faut évidemment disposer d'un moule à fruits de mer. Si vous vous demandez où vous en procurer, je vous invite à aller lire l'article que j'avais posté sur le sujet.
Pour le fourrage au praliné, mélangez le chocolat au lait fondu avec la pâte pralinée. Remplissez le coques avec ce mélange jusqu'au bord puis laissez prendre au frais.
Démoulez et assemblez les deux coques d'un même fruit de mer en les pressant délicatement l'une contre l'autre. Pour cette étape je vous conseille de porter de gants pour éviter les traces sur vos pralines !
Démoulez et assemblez les deux coques d'un même fruit de mer en les pressant délicatement l'une contre l'autre. Pour cette étape je vous conseille de porter de gants pour éviter les traces sur vos pralines !
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