J'ai toujours beaucoup aimé les grains de café en chocolat. Je ne sais pas ce qu'ils vous évoquent, mais pour ma part ils me rappellent mes premiers voyages à Texel et Alkmaar aux Pays Bas, lorsque, enfants, nous y allions en vacances avec mon amie Florence et nos familles respectives.
C'est là bas que j'ai goûté aux grains de café en chocolat pour la première fois. Je me souviens du chocolat noir et du goût du café fort et puissant. Je me souviens aussi avoir dévoré en cachette le paquet "souvenir" que mes parents avaient acheté !
Malgré mon intérêt pour le chocolat, ce n'est que très récemment que j'ai fait l'acquisition de moules grains de café. Il faut dire que ce type de moule n'est pas vraiment évident à dénicher.
C'est donc pleine d'excitation que je les ai testé pour la première fois et je dois bien dire que j'ai été très contente du résultat!
Dans la mesure où les grains de café sont en chocolat plein, le moulage est très rapide. Il suffit simplement de tempérer son chocolat (ici un bon chocolat au lait), de l'aromatiser au café si on le souhaite, et puis de laisser figer ! Aussi facile que ça de convoquer ses souvenirs d'enfance ...
Excellente idée ! Bravo pour la réalisation et les photos. le résultat est top !
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