Les fruits secs, moi j'adore ça ! Alors quand Delhaize lance une nouvelle gamme de fruits secs réhydratés et qu'ils me proposent de la tester, je suis super curieuse ...
Afin de rendre les fruits secs plus moelleux, ils ont eu la bonne idée de les réhydrater légèrement en y ajoutant de l'eau. Certains sont même infusés dans du jus de fruits frais afin d'éviter d'utiliser du sucre.
De manière générale, je suis une grande amatrice du contraste entre le craquant du chocolat et le moelleux des fruits secs. Je réalise très souvent des produits à base de fruits secs ainsi que des mendiants. Avec ces fruits plus tendres, le contraste est encore plus saisissant.
De manière générale, je suis une grande amatrice du contraste entre le craquant du chocolat et le moelleux des fruits secs. Je réalise très souvent des produits à base de fruits secs ainsi que des mendiants. Avec ces fruits plus tendres, le contraste est encore plus saisissant.
Mes deux coups de coeurs sont incontestablement la poire et la cerise. Ultra tendres et moelleuses. Ce sont des fruits que j'apprécie déjà énormément dans leur version fraiche. Et bien leur version déshydratée me plait tout autant !
Belle découverte également avec les myrtilles déshydratées. Je trouve le résultat très intéressant.
Mendiants d'automne
Les fruits secs reçus m'ont inspiré deux sortes de mendiants. La première allie la poire, la cerise et la pistache. On dit souvent que les mendiants doivent allier du croquant (ici la pistache) et du moelleux. Et avec la poire et la cerise tendres, ici on ne peut plus moelleux !
Sur l'autre mendiant, ce sont la banane, la pêche et la myrtille qui se marient. Evidemment, on le sait, la banane et le chocolat vont particulièrement bien ensemble, c'est un classique. Mais la myrtille aussi ! Souvenez-vous de mon voyage au Québec et des bleuets au chocolat !
Fruits (semi) trempés
Pour réaliser ces fruits, il suffit de couper de fines lamelles dans le fruit entier puis de tempérer du chocolat et de les plonger aux trois-quarts.
Visuellement, le résultat ressemble aux orangettes sauf que la partie laissée sans chocolat permet de reconnaître le fruit. Ici j'ai trempé des bananes et des poires.
Vous pouvez également tremper le fruit entier dans le chocolat. Pour cela, aidez-vous d'une fourchette de chocolatier. J'ai fait l'expérience avec les pêches et il en ressort d'appétissants galets qui, une fois tranchés, laissent apparaître l'orange vif du fruit.
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