Marie et Jean-Jacques Etchepare sont père et fille. Ces deux passionnés de cacao ont décidé de lancer une nouvelle marque: « Le Petit Carré de Chocolat ».
Leur pari: miser sur un chocolat grand cru en format dégustation pour investir les rayons de la grande distribution et faire ainsi redécouvrir au plus grand nombre l’émotion pure et intense d’un bon chocolat. Tout un programme !
A l'occasion du lancement de leur marque, j'ai eu le plaisir de recevoir un joli coffret dégustation dans ma boite aux lettres. Je me suis évidemment empressée de l'ouvrir afin de le goûter pour vous... Ne me remerciez pas ;)
Le petit carré de chocolat décline une gamme de quatre types de chocolats basée sur une sélection de cacaos grands crus issus notamment de Tanzanie et du Mexique. Un vrai voyage !
Moins exotique mais tout aussi bon, la marque nous embarque également en Italie avec son excellent Gianduja au lait et noisettes du Piémont. Le chocolat est doux et onctueux tandis que la saveur de noisettes grillées est bien présente. Exactement comme je l'aime !
Quatre c'est le chiffre clé. La marque propose en effet quatre format déclinés en quatre saveurs :
- Chocolat 75 % de cacao origine Tanzanie, un chocolat puissant avec une légère amertume agrémenté de notes florales
- Chocolat 68% de cacao origine Mexique, l’équilibre entre puissance du cacao et notes d’épices
- Chocolat au lait 42% de cacao, la douceur du lait agrémenté d’une note de biscuits
- Gianduja lait et 20% de noisettes du Piémont
Deux autres formats de 10 et 30 grammes sont également commercialisés. Pour ma part, je me verrais bien mettre dans mon sac la barre de 10 grammes en cas d'envie de chocolat inopinée dans la journée ;)
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