Les éditions Marabout ont eu la gentillesse de m'envoyer un exemplaire du livre "my desserts" qui recense le meilleur des recettes de Trish Deseine. Une vraie Bible que j'ai hâte d'exploiter! On y trouve des recettes simples ou plus complexes mais qui semblent toujours délicieuses: gâteaux, cookies, tartes, triffles, mousses, crèmes, entremets, friandises au chocolat ou au caramel,...
Dans cet ouvrage, l'auteure explique au sujet des florentins "qu'il y a des recettes qui nous échapperont toujours! J'ai essayé de les réussir les vrais florentins, testé trois versions de recettes, et utilisé des kilos de cerises et de fruits confits. Mais je n'y suis jamais arrivée, je ne sais pas pourquoi! Alors voici ma recette à moi, qui contient la plupart des ingrédients (sauf le stress) du florentin exemplaire".
Comme elle, j'avais déja essayé (et raté!) les florentins... J'ai donc sauté sur l'occasion de tester sa recette et...elle fonctionne parfaitement! Pour la première fois, je suis absolument ravie du résultat! Voici les étapes de la recette en photos:
Hacher les fruits confits et les fruits secs |
Mélanger avec de la farine |
Mélanger votre mélange au beurre, cassonade et miel fondu |
Faire cuire 20 à 25 minutes |
La recette de originale de Trish Deseine proposait de réaliser des rectangles. J'ai préféré utiliser des moules ronds. Une fois les florentins cuits et bien dorés, j'ai donc relavé les moules et déposé un peu de chocolat tempéré au fond. Il a ensuite suffit d'y remettre les florentins pour obtenir un fini régulier et brillant.
Passez les ensuite quelques minutes au frais et démoulez-les.
Très sympa cette version des florentins, encore plus gourmande que la recette traditionnelle !
RépondreSupprimerMerci Coralie! Ils sont en effet très gourmands. D'ailleurs, il n'en reste déjà plus...
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