Les chouchous! C'est la friandise star de toute fête foraine digne de ce nom. Leur parfum sucré fait craquer les grands comme les petits...
Ici mon choix s'est porté sur la noisette mais les chouchous peuvent être réalisés avec n'importe quel fruit sec que vous appréciez: amandes, pistaches, cacahuètes, noix de cajou, ...
La recette
Ingrédients
- fruits secs de votre choix (amandes, cacahuètes, noisette,...)
- sucre
Astuce: utilisez du sucre vanillé pour apporter une saveur gourmande au caramel (ici pour découvrir comment le fabriquer vous-même!).
Faites chauffer du sucre et un peu d'eau dans une casserole.
Une fois le sucre proche de la caramélisation, mettez-y les fruits secs.
Continuez à cuire en remuant jusqu'à ce que le sucre prenne un aspect sablé.
Sortez votre casserole du feu quelques instants puis remettez la à feu moyen pour faire caraméliser les noisettes.
Laissez refroidir vos chouchous sur une surface huilée comme du marbre ou sur un tapis Silpat.
Et pour les Belges, si la foire du midi ou celle de Liège vous paraissent bien loin, sachez que le site http://www.fete-foraine.be recense toutes les fêtes foraines de votre région!
Suer gourmands ces chouchous !
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