dimanche 17 février 2013

Sucettes mini Prince de Lu ® au chocolat blanc

Sucettes mini Prince de Lu ® au chocolat blanc
Ces sucettes m'ont été inspirées d'une photo trouvée sur Pinterest. Dans la recette originelle, c'était des Oreo qui avaient été utilisés. Pour ma part, j'ai opté pour des mini Prince de Lu mais le choix est large! En la matière, les marques de l'industrie agroalimentaire lancent régulièrement de nouvelles formes et de nouveaux goûts. Les possibilités sont donc très nombreuses!

mini Prince de Lu ®

mini Prince de Lu ®







L'important pour cette recette, c'est que le biscuit soit relativement fin et sec. Pour le fourrage, vous pouvez opter pour des biscuits déjà fourrés ou bien réaliser une ganache que vous viendrez déposer entre deux biscuits. Ici, j'ai ajouté au fourrage au chocolat au lait d'origine, un peu de crème au beurre vanillée.
Sucettes mini Prince de Lu ® au chocolat blanc

La recette...


Ingrédients pour 24 sucettes:



Commencez par réchauffer les biscuits pour pouvoir les décoller sans les briser. Un séjour d'une dizaine de  minutes sur une assiette posée sur un radiateur fonctionne très bien!
Sucettes mini Prince de Lu ® au chocolat blanc

Posez ensuite le bâton sur le fourrage du biscuit.
Sucettes mini Prince de Lu ® au chocolat blanc

A l'aide d'une poche, déposer un peu de ganache, de crème, de confiture, ... Tout est possible!
Sucettes mini Prince de Lu ® au chocolat blanc

Refermez chaque sucette avec sa deuxième moitié de biscuit.
Sucettes mini Prince de Lu ® au chocolat blanc
 
Passez l'ensemble au frais. Pendant ce temps, tempérez le chocolat blanc. 
Sucettes mini Prince de Lu ® au chocolat blanc
















Plongez les sucettes dans le chocolat blanc et secouez-les délicatement pour ôter l'excédent.

Après le passage dans le chocolat, attendez quelques secondes que le chocolat prenne un peu et saupoudrez de perles colorées.
Sucettes mini Prince de Lu ® au chocolat blanc

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