L'important pour cette recette, c'est que le biscuit soit relativement fin et sec. Pour le fourrage, vous pouvez opter pour des biscuits déjà fourrés ou bien réaliser une ganache que vous viendrez déposer entre deux biscuits. Ici, j'ai ajouté au fourrage au chocolat au lait d'origine, un peu de crème au beurre vanillée.
La recette...
Ingrédients pour 24 sucettes:
- un paquet de mini Prince de Lu
- 24 bâtons de sucettes
- chocolat blanc
- ganache au choix (ici c'est la crème vanillée des pralines crème fraiche vanille qui a été utilisée)
- des perles de sucre colorées ou tout autre décor de votre choix
Commencez par réchauffer les biscuits pour pouvoir les décoller sans les briser. Un séjour d'une dizaine de minutes sur une assiette posée sur un radiateur fonctionne très bien!
Posez ensuite le bâton sur le fourrage du biscuit.
A l'aide d'une poche, déposer un peu de ganache, de crème, de confiture, ... Tout est possible!
Refermez chaque sucette avec sa deuxième moitié de biscuit.
Passez l'ensemble au frais. Pendant ce temps, tempérez le chocolat blanc.
Plongez les sucettes dans le chocolat blanc et secouez-les délicatement pour ôter l'excédent.
Après le passage dans le chocolat, attendez quelques secondes que le chocolat prenne un peu et saupoudrez de perles colorées.
Olala j'adoooore! Il va falloir que j'essaie cette recette! :)
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