La recette...
Ingrédients:
- 150 grammes de chocolat noir
- 150 grammes de crème fraîche
- 30 grammes de beurre
- une gousse de vanille
- des noisettes entières
Moulez les formes à pralines avec du chocolat noir tempéré. Veillez à utiliser des moules dont le fond est plat!
Faites bouillir les 150 grammes de crème fraîche dans une casserole (pas trop grande).
Enlevez la gousse et versez la crème bouillante aromatisée à la vanille sur les 150 grammes de chocolat fondant et mélangez.
Une fois le mélange refroidi à 35°, ajoutez les 30 grammes de beurre et lissez au fouet.
Laissez refroidir votre ganache et remplissez ensuite vos moules à l'aide d'une poche avec une douille lisse de 5mm.
Enfin, posez délicatement une petite noisette sur le dessus. N'appuyez pas trop! Moi j'utilise des noisettes du Piémont. Il parait qu'elles sont connues comme les meilleures du monde...
Attention, ces pralines "ouvertes" se conservent moins longtemps que les pralines fermées. Soyez vigilants!
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