La recette...
Pour la ganache:
- crème fraîche à 40%
- beurre tempéré
- trimoline ou miel
- chocolat blanc
- une gousse de vanille (une seule m'a suffi mais tout dépend de votre goût)
Moulez les formes à pralines avec du chocolat noir tempéré.
Pour réaliser l'intérieur de la praline, commencez par gratter la gousse de vanille et plongez-la dans la crème fraîche que vous portez à ébullition. Laissez ensuite infuser jusqu'à ce que la crème soit à température ambiante.
Mélangez la trimoline et le beurre tempéré.
Ajoutez le chocolat blanc fondu mais pas trop chaud pour ne pas faire fondre le beurre.
Ôtez la gousse de vanille de la crème fraîche et versez la sur le mélange.
Ne laissez pas refroidir votre ganache trop longtemps et remplissez ensuite vos moules à l'aide d'une poche.
Refermez les pralines avec du chocolat noir tempéré.
Bonjour, serait-il possible d'avoir une idée des proportions des ingrédients pour la ganache ?
RépondreSupprimerMerci beaucoup.
Bonjour Bibi,
SupprimerVous pouvez réaliser cette ganache avec les proportions suivantes:
200g de crème fraîche 35 ou 40%
30g de glucose
280g de chocolat fdt 811
15g de trimoline (ou miel neutre)
1/2 bâton de vanille
Bonjour, je possède du sirop de glucose (liquide) . Est-ce que cela convient ? si oui la proportion est-elle toujours de 30 gr ?
RépondreSupprimerMerci.
Bonjour,
SupprimerBien sur que cela convient. C'est bien au sirop de glucose que je fais référence quand je parle de glucose ;)