En juillet dernier, je vous annonçais que grâce au BIJ et au programme Curriculum, j'avais la chance de partir au Québec à la rencontre des artisans chocolatiers québécois.
La manière de travailler le chocolat, les produits
glacés et les confiseries de l’autre côté de l’atlantique m’intéressant
énormément, je souhaitais avoir l’opportunité de rencontrer plusieurs artisans
chocolatiers québécois afin de réaliser un échange sur les méthodes de travail,
produits utilisés, tendances, goûts appréciés, packaging utilisés, …
Mon voyage au Québec est désormais terminé. Je suis extrêmement heureuse de la manière dont il s'est déroulé. J'ai rencontré énormément de personnes très intéressantes ! Je suis très touchée par le temps que ces chocolatiers ont bien voulu me consacrer. Etre artisan est un métier très exigeant et ils ont tous des agendas très chargés.
Les chocolatiers et chocolatières qui m'ont accueillie étaient vraiment très disponible. Ils ont pris le temps de m'expliquer leur concept, leur parcours, ... Pour mon plus grand plaisir, j'ai évidemment goûté à énormément de leurs produits qui intégraient parfois des ingrédients que je n'avais jamais essayé (ex: l'épinette, le cidre de glace ou le pimbina). De vraies découvertes !
Les articles
Durant mon voyage, j'ai publié des articles relatifs à ces rencontres. Pour plus de facilité, vous les trouverez tous, rassemblés ci dessous:
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire