jeudi 3 janvier 2013

Chronique livre – "Chocolat" de Christophe Felder

Chocolat Christophe FelderIl existe quantité de livres sur le chocolat. Malheureusement, il faut bien admettre que sur le sujet, on trouve le pire et le meilleur. Aujourd’hui, c’est du meilleur que j’ai choisi de vous parler: il s’agit de ma dernière acquisition : « Chocolat » de Christophe Felder paru en octobre 2012. J’en suis absolument ravie ! 

Tartelettr au chocolat et pop cornOutre les superbes photos  de Michel Langot, le talentueux pâtissier agrémente son livre de nombreux conseils et de « pas-à-pas » très judicieux.
Le livre est particulièrement soigné. Les 200 recettes proposées sont vraiment précises et originales.
Parmi les recettes que je meurs d’envie de tester : la tarte Pop’choc !

Christophe FelderL’auteur
Christophe Felder est un maitre pâtissier alsacien. Après avoir fait ses preuves chez Fauchon et Guy Savoy, à 23 ans il entre à l'hotel Crillon comme chef pâtissier où il occupera ce poste durant 15 ans.
Aujourd’hui, il transmet son savoir-faire notamment au travers de nombreux livres parus aux Éditions de La Martinière et de l’école de pâtisserie qu’il a fondée. 

Pour vous faire une idée, vous trouverez sur son site quelques recettes appétissantes. Soufflé à l’orange, guimauve fraise-rose et amarettis n’attendent que vous...

Et vous savez quoi ? Pour les plus fans d’entre vous, vous pouvez commander directement sur son site des exemplaires dédicacés de ses ouvrages : http://www.christophe-felder.com/livres/index.php#!prettyPhoto

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