Le massepain (aussi appelé pâte d'amande) est une pâte confectionnée à base d'amandes mondées et finement moulues mélangées à du blanc d'oeuf et du sucre. Que du naturel!
Pour réaliser ces petites formes, j'ai opté pour la facilité en achetant 500 grammes de massepain à 50% mais il est toutefois très facile de faire son propre massepain. De nombreuses recettes sont d'ailleurs disponibles sur le net.
Petite astuce: si vous souhaitez intensifier le goût d'amande, il vous suffira simplement d'ajouter à la pâte quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
Pour réaliser ces formes en massepain, vous aurez besoin de:
- 500 grammes de massepain
- du sucre impalpable
- un rouleau à pâtisserie
- des emporte-pièces de votre choix
- deux baguettes d'aluminium d'1cm (à faire découper en magasin de bricolage)
- du papier sulfurisé
Saupoudrez la feuille de papier sulfurisé avec une cuillère à soupe de sucre impalpable. Pétrissez-y le massepain et réalisez une boule.
Étalez la boule de massepain entre les baguettes à l'aide du rouleau à pâtisserie.
Grâce à cette technique, vous obtenez une abaisse de massepain lisse et régulière.
A l'aide de l'emporte-pièce, découpez maintenant les formes de votre choix. Si vous envisagez d'enrober ensuite les formes de chocolat, laissez les sécher à l'air libre.
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