dimanche 27 janvier 2013

Recette de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes: le "presque-Nutella"®

Il y a quelques temps, pour accompagner mes tartines, j'ai eu envie d'une pâte à tartiner façon Nutella ® ...
Après quelques recherches, j'ai décidé de tester "Le Nostalgique, façon Nutella" de l'admirable site la Supersuperette. Si vous ne le connaissez pas encore, foncez! Il rassemble le meilleur de l'industrie agro-alimentaire en version home made. Très inspirant!

Recette de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes

Pour la recette, j'ai simplement suivi les proportions indiquées.

Les ingrédients:

  • 125 grammes de noisettes ou de poudre de noisettes
  • 200ml de crème semi-épaisse
  • 200 grammes de chocolat au lait
  • 120 grammes de sucre (j'ai utilisé un mélange de sucre de canne et de sucre blanc)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'argane alimentaire (la recette initiale utilisait de l'huile de colza mais je n'en avais pas)


Recette de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes

Ensuite, c'est un jeu d'enfant. Si vous avez opté pour des noisettes entières, commencez par les hacher plus ou moins finement selon votre goût. 



Faites ensuite chauffez à feu doux la crème, le sucre, le chocolat et l'huile. Quand le mélange est lisse, ajoutez-y la poudre de noisettes.

Recette de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes

Recette de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes













Versez ensuite le mélange dans un pot et mettez au frais pendant 4h. Le plus difficile étant de ne pas y goûter!

Recette de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire