mardi 15 janvier 2013

Recette de praline au chocolat au lait et à l'alcool de mandarine

Les pralines à l'alcool, tout le monde n'apprécie pas. Pourtant, si l'alcool utilisé est bien choisi, je vous assure que ça peut être délicieux! Alors, qui est partant?!

Pour ces pralines, j'ai choisi d'utiliser la fameuse mandarine Napoléon, une liqueur belge à base de mandarines d'Andalousie.


Praline chocolat au lait et mandarine Napoléon

La recette

Pour l'intérieur de la praline, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

mandarine Napoléon
  • eau
  • sucre
  • glucose
  • alcool




Commencez par réaliser un sirop avec de l'eau, du sucre et du glucose. Une fois le sirop refroidi, mélangez-y l'alcool de votre choix (à au moins 40% d'alcool).


Praline chocolat au lait et mandarine Napoléon


Passez au frais et refermez délicatement à la poche car l'alcool reste liquide.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire