La recette...
Ingrédients:
- 400 grammes de chocolat blanc (pour les moules)
- 150 grammes de chocolat noir
- 150 grammes de crème fraîche
- 30 grammes de beurre
- une cuillère à café de café soluble
- (de la liqueur de café)
- des noisettes
Moulez les formes à pralines avec du chocolat blanc tempéré. Veillez à utiliser des moules dont le fond est plat!
Pour réaliser la ganache au café, versez le café soluble et éventuellement la liqueur de café dans la crème fraîche.
Faites bouillir les 150 grammes de crème fraîche dans une casserole (pas trop grande).
Versez la crème bouillante aromatisée au café sur les 150 grammes de chocolat fondant et mélangez.
Une fois le mélange refroidi à 35°, ajoutez les 30 grammes de beurre et lissez au fouet.
Laissez refroidir votre ganache et remplissez ensuite vos moules à l'aide d'une poche avec une douille cannelée de 5mm en formant une petite fleur.
Enfin, posez délicatement une petite noisette sur le dessus. N'appuyez pas trop! Moi j'utilise des noisettes du Piémont. Il parait qu'elles sont connues comme les meilleures du monde...
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