mercredi 23 janvier 2013

Recette: praline chocolat blanc, caramel au chocolat au lait et beurre salé

Inspirations bretonnes pour cette praline au caramel au chocolat au lait et au beurre salé. Si vous appréciez les saveurs sucré-salé, fondez sans attendre pour cette praline qui allie avec subtilité la rondeur du beurre, le caramel et une pointe de sel.

Praline chocolat blanc, caramel au chocolat au lait et beurre salé



Commencez par chemisez les moules avec du chocolat blanc tempéré.

Praline chocolat blanc, caramel au chocolat au lait et beurre salé

Préparez ensuite l'intérieur de la praline en réalisant un caramel que vous décuirez avec de la crème fraîche avant de verser ce mélange sur du chocolat au lait. Quant au beurre salé, il ne sera incorporé que quand le mélange aura un peu refroidi.

Le truc: pour bien réussir le caramel, l'astuce c'est d'incorporer la crème fraîche chaude dans le caramel et non pas froide sous peine de la faire figer!

Praline chocolat blanc, caramel au chocolat au lait et beurre salé

Ingrédients:

Une fois le caramel refroidi à 27°, remplissez les pralines à l'aide d'une poche.
Praline chocolat blanc, caramel au chocolat au lait et beurre salé


Mettez vos moules au frais et dès que le caramel aura pris, refermez ensuite les pralines avec du chocolat blanc tempéré.
Praline chocolat blanc, caramel au chocolat au lait et beurre salé

Et voilà! Il ne vous reste plus qu'à démouler et à déguster bien sur!
Praline chocolat blanc, caramel au chocolat au lait et beurre salé

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