Commencez par chemisez les moules avec du chocolat blanc tempéré.
Préparez ensuite l'intérieur de la praline en réalisant un caramel que vous décuirez avec de la crème fraîche avant de verser ce mélange sur du chocolat au lait. Quant au beurre salé, il ne sera incorporé que quand le mélange aura un peu refroidi.
Le truc: pour bien réussir le caramel, l'astuce c'est d'incorporer la crème fraîche chaude dans le caramel et non pas froide sous peine de la faire figer!
Ingrédients:
- sucre
- eau
- crème fraiche à 40%
- chocolat au lait
- beurre salé (choisissez-le avec de gros cristaux de sel)
Une fois le caramel refroidi à 27°, remplissez les pralines à l'aide d'une poche.
Mettez vos moules au frais et dès que le caramel aura pris, refermez ensuite les pralines avec du chocolat blanc tempéré.
Et voilà! Il ne vous reste plus qu'à démouler et à déguster bien sur!
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