samedi 2 février 2013

Praline au chocolat blanc, intérieur ganache café

Je vous l'ai déjà dit, j'ai un faible pour l'alliance du chocolat blanc et du café! C'est un classique que je décline assez souvent. Cette fois-ci, c'est sous forme de pralines fermées que j'ai utilisé la ganache café.

Praline au chocolat blanc, intérieur ganache café


La recette...

Ingrédients pour la ganache café:
Praline au chocolat blanc, intérieur ganache café


Moulez les formes à pralines avec du chocolat blanc tempéré. 

Pour réaliser la ganache au café, versez le café soluble et éventuellement la liqueur de café dans la crème fraîche.

Faites bouillir les 150 grammes de crème fraîche dans une casserole (pas trop grande).

Versez la crème bouillante aromatisée au café sur les 150 grammes de chocolat fondant et mélangez.

Une fois le mélange refroidi à 35°, ajoutez les 30 grammes de beurre et lissez au fouet.

Laissez refroidir votre ganache et remplissez ensuite vos moules à l'aide d'une poche.


Praline au chocolat blanc, intérieur ganache café

Refermez ensuite les pralines.


Praline au chocolat blanc, intérieur ganache café

1 commentaire:

  1. çà a l'air super bon et facile, je vais les essayer de suite....

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