mercredi 16 janvier 2013

Praline massepain - chocolat noir

Rappelez-vous! La semaine dernière, je vous expliquais comment réaliser des formes régulières à partir d'un bloc de massepain.

Je me suis mise au travail et voici ce que j'ai réalisé à partir de quelques unes de ces formes...


Praline au massepain enrobé de chocolat noir


Vous n'aurez besoin que de très peu de matériel pour finaliser ces pralines:

Praline au massepain enrobé de chocolat noir

Pour que ce soit bon, jouez de la fourchette pour faire en sorte que l'enrobage soit le plus fin possible...

Si vous ne savez pas comment faire, la technique est très bien expliquée sur le site Chocolate Horizon: http://www.chocolatehorizon.be/fr/info/techniek/trempage-ou-enrobage-de-pralines-fin


Praline au massepain enrobé de chocolat noir

Déposez ensuite délicatement un morceau de feuille transfert découpé au préalable. Le tour est joué!

Praline au massepain enrobé de chocolat noir

Pour le décor, vous pouvez faire jouer votre imagination. Je suis certaine que quelques grains de sésame se marieraient par exemple très bien avec le massepain!

2 commentaires: