Mardi 7 mars, mon groupe démarre la journée par la formation du chef Stévy Antoine, professeur à l'école Ferrandi à Paris.
Nous réalisons deux gâteaux : l’un au citron et praliné et l’autre au chocolat. Les préparations sont nombreuses et nous apprenons beaucoup grâce au chef qui ne manque pas de nous rassembler pour les points clés des recettes.
J’ai particulièrement apprécié le dressage des assiettes que j’ai trouvé très élégant.
L’après midi, c’est la Belgique qui est mise à l’honneur avec le chef Johnny Lecire, le papa d’Antoine, l’autre jeune résident belge.
Nous réalisons de nombreuses recettes de baisers et de petits biscuits. Je travaille sur les sablés diamants avec deux jeunes chinoises : Aya et Décembre.
Le travail du massepain, autre spécialité belge présentée par Johnny Lecire, est très apprécié des chinois: roses, panda, coq, ...
Après la journée de formation, Anna Xia emmène les belges dans le centre de Pékin afin de découvrir le salon privé de l’hotel Conrad où elle organise un événement en collaboration avec plusieurs sponsors (dont Callebaut), le lendemain. L’endroit est vraiment superbe. Luxueux mais moderne et très cosy.
Nous buvons un verre au bar de l’hotel avant d’aller manger japonais avec Ludivine, une autre membre de Wallonie-Bruxelles International, tout aussi gentille qu’Anna ! Décidément, trop sympas les belges ;)
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